全國港澳台大學生中華文化知識大賽

2020年09月30日

一起發揮創意,參加中文誦讀大賽吧!

為凝聚海峽兩岸及港澳大學生,加深港澳台學生對中華文化知識的了解和熱愛,助推中華優秀傳統文化的傳播,增強同學們的國家認同感與歷史責任感,由教育部主辦、復旦大學承辦了 2020 年全國港澳台大學生中華文化知識大賽。全國港澳台大學生中華文化知識大賽自2017年開啟,迄今已成功舉辦了三屆。今年,將繼續擴大規模,誠邀香港浸會大學組隊直接參加全國複賽,由點及面,帶動港澳各大高校學生、乃至全社會文化自信的建立,形成重視文化、學習文化、弘揚文化的社會風氣。複賽以線上方式進行,全國總決賽以線下方式進行,並預計在12月擇機舉行。

大賽詳情:

https://drive.google.com/file/d/1vDJyN8srihj4HgBu4OVsdWE1hn1uTi6w/view?usp=sharing

報名表格(附件二):

https://drive.google.com/file/d/1QrSxLSzhBBeO_SkCv6jRKdOUguKmbwaA/view?usp=sharing

有興趣的同學請下載並填妥以上報名表格,在2020年10月8日或之前發送電郵致內地發展辦公室郵箱 mdev@hkbu.edu.hk,我們收到相關資料後再提交給主辦單位。無須額外在本網站上報名。

如有疑問,請向內地發展辦公室Nancy Wong查詢(mdev@hkbu.edu.hk)。