田家炳基金会-内地学人访问计划 | 内地发展办公室

田家炳基金会-内地学人访问计划

田家炳基金会自1991 年起捐赠予香港大学教育学院,成立“田家炳教育基金”,设立“田家炳访问学人计划”(简称“学人计划”),主要资助内地学者及教育工作者访问香港大学教育学院,与学院成员合作进行研究丶调查及学术交流。

2005年,田家炳基金会将“田家炳访问学人计划”推广至香港中文大学及香港科技大学;2008年再将该计划扩充至香港理工大学丶香港城市大学丶香港浸会大学丶香港教育学院丶香港公开大学和香港岭南大学。其目的是加强香港与内地高校的联系,促进两地的学术交流协作,提升教研水准,以实践田家炳博士兴教报国的宏愿。

每名学人结束访问前或後,须提交报告。访港期间亦会获安排访问田家炳基金会。访问学人来自田家炳基金会捐助的内地大学可获主办大学的优先考虑。大学每年向田家炳基金会提交教育基金财务及运作简报。

田家炳基金会将因应情况,每年对各校“田家炳教育基金”提供额外捐款,加强开展与基金会使命和重点关注主题的项目。