深创赛首届港澳高校预选赛香港浸会大学专场宣讲会圆满成功!

2019年05月20日

为全面深化深港澳科教合作,提升创新能级,积极吸引和对接全球创新创业资源,大力推动港澳高校青年创新创业,营造完善人才发展创新环境,深圳市科技创新战略研究中心以粤港澳大湾区发展为契机,主办第十一届中国深圳创新创业大赛港澳高校预选赛暨首届深圳虚拟大学园创新创业大赛(以下简称“港澳高校预选赛”)。

本次预选赛利用深圳虚拟大学园创新载体和公共服务平台,充分发挥引导、整合、聚集科技资源,激发港澳两地高校创新活力和创造潜能,将深圳虚拟大学园打造成粤港澳大湾区最具知名度的集创新创业、高端人才、研发机构、高校和中小科技企业的新高地。

港澳高校预选赛面向具有港澳高校背景的创业团队和企业(含校友企业)公开招募参赛项目,以服务港澳高校,共促创新创业为宗旨,致力于打造以产业引领、政策支持、个性服务为特色的学习型有温度的创赛。

我们邀请到了香港浸会大学深圳研究院李志成副院长、香港浸会大学前化学系系主任陈永康教授、沛阳创科有限公司董事黄祥瑞先生、中山大学深圳研究院深创赛执行方代表王书恒老师在宣讲会对深创赛进行了精彩的发言。以下就让我们一起回顾一下赛事宣讲会。

李志成副院长从科研、高层次人才培养、科技成果转化与企业孵化这三方面介绍了香港浸会大学深圳研究院目前的成果。他表示2000年成立以来,香港浸会大学深圳研究院是创新人才发展、创新技术扶持、创新成果转化的良好平台,并且将会集中本校优势,积极宣传创新创业大赛,办好此次大赛。

陈永康教授通过分享自己的创业经历,讲述了当时在创业过程中遇到的困难与艰辛,不断鼓励当下的年轻人进行创业,并且深刻表达了在这个时代拥有好的政策与机遇能够大大增加创业成功的几率,在当下的环境,创业能够丰富自己的实践,作为研究团队,也应该将自己的成果展示给公众,实现它最大的价值。

黄祥瑞先生从什么是创业、为什么要创业、创业可以带来什么、怎样解决创业之中的问题等方面,对创业者进行了经验的分享,在他眼中创业其实更多的可以让年轻人拥有一些不同的经历,创业有风险,但是不创业不代表没有风险。他表示目前有很多机遇和政策都在鼓励创业。

王书恒老师对赛事的补充讲解,对现场提出的问题进行解答。目前创新创业大赛正在火热进行中,关于赛事的进程王书恒老师在现场积极解答参赛者的疑惑,并且表示会尽最大的努力去为参赛者提供帮助。

在本次宣讲会,携手香港浸会大学师生以及中山大学深圳研究院老师,圆满地完成了此次的赛事宣讲大会,会后众多香港浸会大学的研究团队积极咨询,本次宣讲会圆满成功!