粵港澳大灣區青年職業發展促進會:大灣區線上+線下職業發展研學遊學團

26 May 2021

雖然社會面臨著後疫情時代嚴峻的困難和挑戰,但大灣區職業發展機會及就業機遇也是巨大的,特此粵港澳大灣區青年職業發展促進會推出「職業發展研學遊學團」,香港青少年教育交流中心作為支持單位提供相關支持。 

 

為幫助廣大青年提高就業技能及職場及競爭力,協助香港政府緩解當下嚴峻的就業壓力,粵港澳大灣區青年職業發展促進會根據大灣區發展優勢條件和結合豐富的社會及教學資源,特推出「9+2」大灣區疫情之下的機會與機遇:職業發展研學遊學團項目,通過「理論學習+專業技術實訓+實踐參觀+當地文化體驗+安排頂崗學習/就業」的研學遊學形式,開展一系列專題在線培訓課程以及專項技能共融課程,完成課程後可獲得相關專題學習證書或考取相關專項的資格證書,從而促進粵港澳大灣區「9+2城市」的就業與文化交流,為我國粵港澳大灣區戰略發展添磚加瓦。 

 

職業發展研學遊學團詳情如下︰ 

第 一 場︰ 三個專題線上直播培訓項目:烹飪專題、創新創業、KOL直播電商 (線上課程)  
日  期︰ 2021年5月31日(星期一)
課程時長︰ 共6周18堂,每週一,三,六,90mins/堂 
形  式︰ 直播 + 錄播 
平  臺︰ 騰訊視頻、Zoom等多個直播平臺同時開放 
名  額︰ 不限,計劃500人次 
活動對象︰   18歲以上香港青年 
費  用︰ 全免 
瀏覽 海報 或 宣傳冊

 


第 二 場︰ 粵菜師傅培訓工程專題: 粵菜廚神訓練營(線下課程) 
日  期︰ 2021年6月10日至8月1日
課程時長︰ 56天 
培訓地點︰ 粵港澳大灣區(廣州、深圳等城市)  
名  額︰ 50人 
活動對象︰   18歲以上香港青年 
費  用︰   全免,項目結束後學員可享3,000港幣項目津貼 
瀏覽 宣傳冊

 


第 三 場︰ KOL直播營銷研學專題:全民造KOL(線下課程) 
日  期︰ 6月15日至7月26日
課程時長︰ 42天 
培訓地點︰ 粵港澳大灣區(廣州、深圳等城市)   
名  額︰ 50人 
活動對象︰   18歲以上香港青年 
費  用︰ 全免,項目結束後學員可享3,000港幣項目津貼 
瀏覽 宣傳冊
 
 

主辦機構網站︰http://www.gbya.hk/

香港地區參加者報名諮詢方式:WhatsApp 60981974 (Ms P Choi) 

香港青少年教育交流中心全力支持粵港澳大灣區青年職業發展促進會舉辦上述活動,特別就報名及疫情下通關安排上作特別支援。誠邀各大校院學生踴躍參與, 把握機會累積更多經驗,為未來發展作好準備。 

 

如有垂詢,歡迎致電3529-1576與殷先生聯絡。