復旦大學2022年春季 “絲綢之路上的敦煌” 通識遊學課程

29 Nov 2021

絲綢之路是中西文化交流的重要通道,敦煌位於絲綢之路的“咽喉”之地,它在中西文化交流的過程中起著樞紐作用。“絲綢之路上的敦煌”線上遊學課程,圍繞敦煌的歷史、地理、考古和藝術等多個專題,從宏觀的絲綢之路歷史發展到微觀的敦煌藝術文化,深入淺出地介紹敦煌和敦煌石窟藝術,全面、系統地呈現絲綢之路與敦煌的發展歷史和深遠意義。本課程旨在使同學理解敦煌和絲綢之路在中國歷史上的重要作用,及其對中國文化發展的深刻影響,探討文化交流在中華民族共同體建構中的意義與價值。

本課程將在2021年12月3日舉辦線上簡介會,歡迎有興趣的同學參加。(簡介會資訊請參閱以下「課程詳情」)

課程日期:2022年3月4日-3月26日

名額:10(只接受港澳本地本科生報名,不接受內地藉學生報名)

費用:全免

課程詳情:https://drive.google.com/file/d/1AjW7XvHBErdUUfb8-6kcWBDr__SXtmbn/view?usp=sharing

請透過Google Form報名https://forms.gle/a3mKfS4ECjHcwWZB6

報名截止日期:2021年 12月 16 日 23:45

若能完成活動並按時遞交報告,方可獲得CCL認證/修讀證書。如中途退出、未能完成原定課程或未能提交活動評估問卷及報告,將按照未有參加活動處理。

如有疑問,請向內地發展辦公室Nancy Wong查詢(ttp_scheme@project.hkbu.edu.hk)。